Иллюзия в искусстве

Иллюзия в искусстве

Мы приглашаем вас погрузиться в искусство иллюзий! Часто нас интересует то, что трудно понять или выглядит иначе, чем на самом деле. Приглашаем детей познакомиться с иллюзиями! Иллюзия — это как раз искаженная интерпретация чувств, когда реальность воспринимается не так, как она есть. Как сказал самый известный в стране иллюзионист Арвидас Стонис: «иллюзия — это искусство честного обмана». Мы приглашаем детей погрузиться в искусство иллюзий и насладиться различными видами искусства иллюзий.

Цель эдукации — познакомить детей с искусством иллюзий и заняться художественной деятельностью — анаморфозом иллюзий. Дети смогут прикоснуться к иллюзионному образцу вазы Рубина, узнать историю идеи экспоната и деятельность художника. Мы будем поощрять критическое мышление детей, и в ходе обсуждения мы узнаем, откуда пришло искусство иллюзий. Дети познакомятся с иллюзией живописи и картинами, архитектурой оптических иллюзий, уличным искусством и бодиартом. Будут расширены детские художественные и культурные горизонты, представлены известные произведения и художники.

По окончании эдукации ученики выполнят художественное задание. Используя теоретические знания, полученные в процессе эдукации, они попробуют творить самостоятельно. Анализируя примеры, дети создадут анаморфную иллюзию. На практике дети поймут, что сами могут быть создателями, и создадут иллюзию искаженного образа. Вас ждет веселая и красочная эдукация, во время которой не придеться скучать — давайте создавать, думать, угадывать и обсуждать!